Strohverteilung und Häckselqualität auf Praxisflächen - Voßhenrich, Hans-Heinrich (agricultural engineering.eu, 1999)
Eine gleichmäßige Strohverteilung und gute Häckselqualität sind Grundlage einer erfolgreichen Bodenbearbeitung und Bestellung. Messungen unmittelbar nach dem Mähdrusch weisen ein breites Spektrum unterschiedlicher Verteil- und Häckselqualitäten auf. Darauf aufbauend werden Möglichkeiten zur Optimierung von Verteileinrichtungen gezeigt sowie ein Ansatz zur Steuerung der Strohverteilung vorgeschlagen.