Entwicklung eines Prüfstandes für Fahrantriebssysteme in mobilen Arbeitsmaschinen - Heckmann, Markus; Gobor, Zoltan; Huber, Stefan; Kammerloher, Thomas; Bernhardt, Heinz (agricultural engineering.eu, 2013)
Die objektive Bewertung von unterschiedlichen Antriebsarchitekturen erfordert eine Versuchsumgebung, die die Prüfung von Fahrantrieben unter gleichen Bedingungen ermöglicht. Auf der Basis eines digitalen Prototyps wurde ein Prüfstand entwickelt, der im Folgenden von der Konzeptentwicklung bis zur Durchführung der Prüfstandversuche beschrieben wird. Anhand der Untersuchung und Bewertung verschiedener Achsantriebe bei einem selbstfahrenden Exakt-Feldhäcksler konnten belastbare Ergebnisse erzielt werden.