Bauen im Außenbereich - Schliepkorte, Jörg (agricultural engineering.eu, 1998)
Das Gesetz zur Änderung des Baugesetzbuchs und zur Neuregelung des Rechts der Raumordnung (BauROG) [1] trat zum 1 Januar 1998 in Kraft. Damit wurde das Städtebaurecht (BauGB) [2] in wesentlichen Punkten geändert. Die Neuregelung des Bauplanungsrechts ist gekennzeichnet durch den Abbau von Vorschriften, Rechtsvereinheitlichung, der Integration des Umweltschutzes in das Baugesetzbuch und Erleichterungen, die den Strukturwandel in der Landwirtschaft begleiten.