Ackergeräte um das Jahr 1800 Von Albrecht Daniel Thaer (1752 bis 1828) empfohlene Landtechnik - Frielinghaus, Martin (agricultural engineering.eu, 2004)
Am 26. Oktober 2003 beging die Fachwelt den 175. Todestag von Albrecht Daniel Thaer, der als ein Begründer der Agrarwissenschaften und wichtiger Agrarreformer gilt. Thaer hat sich auch mit landtechnischen Lösungen für seine Ackerbaulehren beschäftigt. In seiner Hauptwirkungsstätte in Möglin sind im Rahmen einer Dauerausstellung Nachbauten einiger der von ihm empfohlenen Ackergeräte zu sehen.