Ampferbekämpfung mittels Mikrowelle — energetische und monetäre Betrachtungen - Latsch, Roy; Sauter, Joachim; Knížatová, Monika (agricultural engineering.eu, 2009)
Zur berührungslosen Bekämpfung von Ampferpfl anzen im Grünland wurde ein leistungsstarkes Mikrowellengerät getestet. Dabei wurden die optimalen Behandlungszeiten für eine Wiederaustriebsrate der Pfl anzen von maximal 20 % in drei unterschiedlichen Versuchsvarianten ermittelt. Zudem wurden die erforderliche Energiemengen, die Kraftstoffmengen und -kosten bestimmt.