Entwicklung der mechanischen Bodenbelastung bei Zuckerrübenvollerntern - Bernhardt, Heinz; Schwarz, Constantin; Schreiber, Marc (agricultural engineering.eu, 2008)
Zuckerrübenroder werden auf Grund ihrer Maschinenmassen ähnlich wie Mähdrescher [1] häufig für Bodenstrukturschäden verantwortlich gemacht. Um diesen Problembereich genauer zu analysieren, werden verschiedene typische Zuckerrübenerntesysteme und Maschinentypen der letzten drei Jahrzehnte auf ihre Bodenbelastung in Form der Überrollhäufigkeiten und mittleren Kontaktflächendrücke miteinander verglichen.