Konvoi - sichere automatische Fahrzeugführung auf der Basis von Umfeldsensorik - Schattenberg, Jan; Happich, Georg; Lang, Thorsten; Götting, Hans-Heinrich (agricultural engineering.eu, 2010)
Im Zusammenhang mit automatisierten Fahrzeugen werden auch im landwirtschaftlichen Bereich zunehmend Lösungen diskutiert, bei denen ein autonomes Fahrzeug einem gesteuerten Fahrzeug folgt. Parallele Überladeverfahren und Reihenbearbeitung in der Landtechnik oder Konvoi-Fahrten von Lkw stellen die naheliegendsten Einsatzszenarien für dieses Prinzip dar. In einer Kooperation der Götting KG, Lehrte, mit dem Institut für Landmaschinen und Fluidtechnik der Technischen Universität Braunschweig wurde zur Cebit 2009 ein komplett in Eigenleistung aufgebautes System gezeigt, mit dem diese sogenannte „Konvoi-Fahrt“ ermöglicht wird.