Ergebnisse einer kohlendioxidgestützten Stalllüftung für Mastschweine - Müller, Karin; Hesse, Andrea (agricultural engineering.eu, 2007)
Kohlendioxid gehört zu den klimarelevanten Gasen. An der FAL in Braunschweig wurde in Praxisversuchen bei Mastschweinen untersucht, inwieweit sich durch eine temperatur- und CO2-gestützte Stallluftführung eine Verbesserung der Stallluftqualität und gleichzeitig eine Emissionsminderung realisieren lassen.