Generieren von Ertragskarten aus Luftbildern - Domsch, Horst; Heisig, Michael; Zauer, Otto (agricultural engineering.eu, 2007)
Durch Stress während der Ernte werden Ertragsmesssysteme in Mähdreschern häufig nicht vorschriftsmäßig betrieben. Daher sind viele Ertragskarten fehlerhaft. Aufbauend auf der Ähnlichkeit der Muster von Luftbildern des ausgebildeten Bestandes und der Muster der Ertragskarten wird ein Verfahren zur Schätzung von Ertragskarten vorgestellt. Für dieses Verfahren sind eine Ertragskartierung nur entlang weniger Spuren des Schlages sowie zusätzlich ein Luftbild des Bestandes erforderlich.