Erwärmung von Stallgebäuden durch Sonneneinstrahlung - Haake, Karl-Wilhelm (agricultural engineering.eu, 2002)
Der sommerliche Wärmeeintrag über die Außenwände und Dachflächen eines Stallgebäudes hat erheblichen Einfluss auf die herrschende Innentemperatur. Für den Wärmedurchgang ist die Oberflächentemperatur der Außenwände maßgebend, die je nach Material- und Farbwahl meist deutlich über der Lufttemperatur liegt.