Teilflächenspezifische Beregnung – Entwicklung von Beregnungsapplikationskarten und einer dynamischen Steuerung für Kreisberegnungsmaschinen - Hezarjaribi, Aboutaleb; Sourell, Heinz; Bockisch, Franz-Josef (agricultural engineering.eu, 2008)
pre agro“ stellte Ende Februar 2008 in Berlin seine Ergebnisse vor. Das erfolgreiche Verbundprojekt mit 26 Partnern aus Industrie und Forschung hat aber nicht den Bewässerungsteil bearbeitet. Fast zeitgleich mit dem „pre agro“ Projekt wurde in Braunschweig in den letzten vier Jahren die teilflächenspezifische Bewässerung bearbeitet und mündete in eine Dissertation. Es konnten nicht alle Probleme gelöst werden, aber ein Einsatz der differenzierten Bewässerungshöhen mit Kreisberegnungsmaschinen ist möglich.