Durchdringungswiderstand und Trockenrohdichte - Domsch, Horst (agricultural engineering.eu, 1998)
Praxis und Wissenschaft sind seit Langem bemüht, den notwendigen Aufwand für die Bodenbearbeitung anhand von Richtwerten für den Gefügezustand abzuleiten. Diesem Vorhaben stehen die Schwierigkeiten einer Bestimmung des Gefügezustandes auf einer Ackerfläche entgegen.