Einflussfaktoren des Getriebes auf die Effizienz elektrischer Traktionsantriebe - Klimentew, Lars; Krüger, Jan; Meyer, Henning J. (agricultural engineering.eu, 2013)
Der Einsatz elektrischer Antriebe in der Landwirtschaft erreicht inzwischen auch mobile Arbeitsmaschinen mit Zugkraftaufgaben. Elektrische Traktionsantriebe für Personenkraftwagen werden bereits mit verschiedenen Ansätzen und dem Ziel der Verbrauchsreduktion optimiert. Hierbei spielt die Betrachtung des Gesamtsystems, als zusammengesetztes System aus elektrischen und mechanischen Baugruppen, eine wichtige Rolle. Die Einflüsse von wichtigen Parametern und Kenngrößen sowie ein mögliches Vorgehen werden hier vorgestellt.