Lagerungsverhalten von Holzhackschnitzeln in Mieten - Kanswohl, Norbert; Schlegel, Mathias; Tack, Fritz; Kirschbaum, Hans-Georg; Orth, Maik (agricultural engineering.eu, 2006)
Da die Ernte oft zeitlich nicht mit der Verwertung von Energieholz übereinstimmt, ist die Lagerung größerer Mengen von Holzhackschnitzeln zwingend notwendig. Eine Unterdachlagerung würde zu hohen Lagerungskosten führen. Die vorliegenden Untersuchungen zeigen, dass die Qualität des Lagergutes maßgeblich durch die Temperaturentwicklung und den Trocknungserfolg im Lagerstock bestimmt wird. Grob gehackte Holzhackschnitzel (?80 mm Kantenlänge) verringern die Trockenmasseverluste und die Schimmelbildung.