Informations- und Regelsysteme an Mähdreschern und Feldhäckslern - Böttinger, Stefan; Stoll, Albert (agricultural engineering.eu, 2005)
Elektronische Informations- und Regelsysteme haben sich in der Landtechnik durchgesetzt. Die Hersteller präsentieren mit jedem neuen Modelljahrgang die weitere Automatisierung bestehender Funktionen. Und mit Hilfe der Elektronik werden neue Funktionalitäten realisiert, die vorher überhaupt nicht möglich waren. Herausforderung ist hierbei weiterhin die Sicherstellung des Maschineneinsatzes durch Vermeidung von Ausfällen, hervorgerufen durch Defekte im Bereich der Elektrik und Elektronik.