Messsystem zur qualitativen Erfassung der Salzverteilung in Wasser - Geiß, Joschko; Fröschle, Heike; Ströbel-Fröschle, Markus; Köller, Karlheinz (agricultural engineering.eu, 2013)
Direkteinspeisungssysteme sind im Bereich des teilschlagspezifischen chemischen Pflanzenschutzes zukunftsweisend. Um deren Regelverhalten besser verstehen zu können, muss der Flüssigkeitsstrom innerhalb des Systems beschrieben werden. Zu diesem Zweck wurde eine Messeinrichtung entwickelt, welche es erlaubt, die Verteilung von Salz (NaCl) und die dadurch verursachte Änderung der elektrischen Leitfähigkeit des Trägerstroms (Wasser) zu erfassen. Dieses System gibt Rückschlüsse über das Regelverhalten von Pflanzenschutzspritzen und ist somit für die Beschreibung von Direkteinspeisungssystemen geeignet.