Neue Transport- und Umschlagtechnik zur Optimierung der Logistikkette in der Getreideernte - Bernhardt, Heinz; Lixfeld, Wilko; Engelhardt, Dirk; Kolundzija, Eli (agricultural engineering.eu, 2008)
Die Logistik stellte bei der Getreideernte schon immer einen Arbeitsschwerpunkt da. Steigende Betriebsgrößen und die Anforderungen des Qualitätsmanagements zwingen die Betriebe die bestehenden Verfahren zu hinterfragen und neue Transportketten zu entwickeln. Diese teilweise auf LKW basierenden Transportketten sollen anhand von Praxisdaten analysiert und bewertet werden.