Gasemissionen aus Geflügelhaltungen - Langzeituntersuchungen - Müller, Hans-Joachim (agricultural engineering.eu, 2004)
Die Lüftung von Stallgebäuden führt zu Emissionen und zu Luftverunreinigungen in der Umgebung. Für die Bestimmung von Gaskonzentrationen in der Umgebung von Ställen mit Hilfe numerischer Modelle und zur Entwicklung von Lüftungssystemen mit niedrigen Emissionen sind Kenntnisse über Emissionsmassenströme aus Stallgebäuden notwendig. Unter diesem Gesichtspunkt wurden ein Broilerstall und ein Legehennenstall untersucht.