Stoßdetektor zum Implantieren in empfindliche Früchte - Herold, Bernd; Truppel, Ingo; Jacobs, Andree; Geyer, Martin (agricultural engineering.eu, 2005)
Für ein verbessertes Qualitätsmanagement werden aussagekräftige Kriterien benötigt, an Hand derer das produktspezifische Beschädigungsrisiko beurteilt werden kann. Zurzeit fehlen für die Zertifizierung der Produktionsverfahren nach Qualität und Sicherheit geeignete Methoden und Hilfsmittel, die dieser Anforderung gerecht werden. Die innovative Entwicklung eines in das reale Produkt implantierbaren miniaturisierten Stoßdetektors mit Echtzeit-Übertragung und computergestützter Datenauswertung könnten helfen, die bestehenden Probleme zu überwinden.