Mineraldüngung an den Feldgrenzen - Marquering, Johannes; Scheufler, Bernd (agricultural engineering.eu, 2006)
Für die Mineraldüngung werden vorzugsweise Zentrifugaldüngerstreuer eingesetzt. Spezielle Grenzstreuvorrichtungen sind erforderlich, um die Überlappungsbereiche des Streufächers einzuschränken. Sie unterscheiden sich hinsichtlich Verteilqualität, Komfort und Kosten. In der Norm EN 13739-I/II ist festgelegt, welche Kriterien beim Streuen an den Feldgrenzen erfüllt sein müssen. Neuere Entwicklungen ermöglichen die automatisierte Betätigung der Grenzstreueinrichtung in Verbindung mit einer optimalen Überlappung im Vorgewende.