Fahreigenschaften unterschiedlicher Anhängerbereifung - Seufert, Hermann; Bernhardt, Heinz; Müller, Reinhold; Klimek, Kai; Weise, Günther (agricultural engineering.eu, 2002)
Die Anhängerbereifung spielt eine erhebliche Rolle beim Zugkraftbedarf und Kraftstoffverbrauch der Zugmaschine. Deshalb wurden in Fahrversuchen mit einem Traktorzug die Werte für Hochdruck- und Niederdruckhängerbereifung bei typischen landwirtschaftlichen Transportaufgaben ermittelt. es zeigt sich, dass die Niederdruckbereifung für spezielle Transportaufgabe Vorteile bietet.