Direktsaat von Mais - Kornmann, Marek; Köller, Karlheinz (agricultural engineering.eu, 1997)
Ökologische Auswirkungen landwirtschaftlicher Produktionsverfahren, etwa höhere Nitratgehalte in der Bodenlösung und im Grundwasser sowie Bodenabtragdurch Erosion, werden zunehmend als Kriterien zur Beurteilung von Anbausystemen herangezogen. Zusätzlich erfordern veränderte agrarpolitische Vorgaben eine Neuorientierung bei der ökonomischen Bewertung unterschiedlicher Produktionssysteme. Um die Eignung für die landwirtschaftliche Praxis zu untersuchen, werden in Hohenheim Versuche zur Direktsaat von Mais durchgeführt.