Landwirtschaftliche Emissionsinventare in Deutschland - Dämmgen, Ulrich; Haenel, Hans-Dieter; Lüttich, Manfred; Osterburg, Bernhard; Döhler, Helmut; Eurich-Menden, Brigitte (agricultural engineering.eu, 2008)
Die Emissionsberichterstattung ist ein wichtiger Bestandteil internationaler Vereinbarungen. Voraussetzung für die Erstellung dieser so genannten Emissionsinventare ist eine hinreichende Kenntnis der Quellen und Mengen. Das Bundesforschungsinstitut für Ländliche Räume, Wald und Fischerei (vTI), Braunschweig, und das KTBL in Darmstadt erstellen jährlich das Emissionsinventar der deutschen Landwirtschaft.