Der Antriebsstrang von Radladern mit hydrostatischem Fahrantrieb - Pfab, Herbert (agricultural engineering.eu, 2003)
Durch den Einsatz elektronischer Steuerungen hat der hydrostatische Fahrantrieb in den letzten Jahren große Fortschritte in Bezug auf Funktion, Konmfort und Wirtschaftlichkeit erzielt. In Kombination mit spezialisierten Schaltgetrieben entsteht ein stufenloser Antrieb, der in der Anwendung bei Radladern die Anforderungen sehr gut erfüllt. Der Beitrag behandelt Anforderungen, Auslegung, Konzeption und Betriebsverhalten moderner hydrostatischer Fahrantriebe in Radladern