Kompartimentelle Luftvolumenstromberechnung - Brehme, Gunnar; Krause, Karl-Heinz; Van den Weghe, Herman (agricultural engineering.eu, 2001)
Numerische Simulationen dienen der Visualisierung des Strömungsgeschehens. Für Berechnungen in Nutztierställen ist der Zeitbedarf hierfür allerdings enorm. Der Aufsatz zeigt eine Möglichkeit auf, das Problem der Stallgröße beziehungsweise der Ortsabhängigkeit durch einfache Massenbilanzierung zu lösen.