Cougar - Großflächenmäher: Betriebswirtschaftliches Umfeld und technische Lösung - Meuther, Rolf; Schlagenauf, Günter (agricultural engineering.eu, 2004)
Claas hat ein beträchtliches Angebot an Hochleistungserntemaschinen entwickelt, dessen Spitzenprodukt der Cougar ist. Er richtet sich an ein Kundensegment mit hohen Jahresleistungen. Die Realisierung eines derartigen Projektes war bei Claas aufgrund günstiger Konstellationen optimal möglich. Ein technologisch hochmodernes Konzept ermöglicht in Verbindung mit enormer Leistung hohe Wirtschaftlichkeit für den Kunden.