Beleuchtung von Stall und Melkzentrum - Winter, Arnd; Wagner, Thomas (agricultural engineering.eu, 2002)
In landwirtschaftlichen Betrieben muss auch in Zeiten ohne ausreichendes Tageslicht ein reibungsloser und sicherer Arbeitsablauf gewährleistet sein. Richtige Beleuchtung und Ausleuchtung im Melkzentrum und im Stallbereich unterstützen die Arbeits-effektivität, Sicherheit, Hygiene und den Arbeitskomfort. Durch gezielten Einsatz von Licht im Stall ist eine Steigerung des Arbeitskomforts, der Arbeitssicherheit und - besonders interessant - eine Leistungssteigerung der Milchkühe möglich.