Einflussgrößen der NH3-Emission aus Festmist - Krötz, Wieland; Englert, Gerhard (agricultural engineering.eu, 1999)
Ausgangspunkte für die Entwicklung von verfahrenstechnischen Maßnahmen zur Verringerung der NH3-Emission aus Festmist sind die maßgebenden Einflussgrößen. Um diese ermitteln zu können, wurde als Forschungsansatz die Bildung und Simulation eines System-Rechenmodells gewählt. Der vorliegende Beitrag gibt einen Überblick über die Modellannahmen und Modellüberprüfung und stellt die Ergebnisse von Sensitivitätsanalysen sowie daraus abgeleitete Überlegungen zu verfahrenstechnischen Maßnahmen der Emissionsminderung vor.