agriXchange - eine Plattform über den Datenaustausch in der Landwirtschaft - Mietzsch, Esther; Pesonen, Liisa; Martini, Daniel (agricultural engineering.eu, 2013)
Ein Hauptziel des EU-Projektes agriXchange war es, eine Plattform zur Harmonisierung des Datenaustausches in der Landwirtschaft zu schaffen. Diese Plattform stellt nun mit dem aXTool ein Werkzeug zur Verfügung, um Anwendungsfälle und Schnittstellen zu beschreiben und existierende Lösungen zu finden, zu diskutieren und auf der Basis der Anwendererfahrungen zu evaluieren. Wenn die Projektpartner und andere Beteiligte das aXTool nutzen, um ihre Lösungen, die aus Forschungs- und Entwicklungsprojekten resultieren, in dieser Sammlung zu veröffentlichen, ist dies ein Weg, die Harmonisierung des Datenaustauschs zu fördern.