Bremswirkung von Windschutzanlagen für Außenklimaställe - Epinatjeff, Peter; Bohl, Tobias; Jungbluth, Thomas (agricultural engineering.eu, 2002)
Notwendige Öffnungen in Außenklimaställen werden mit Windschutznetzen und Spaceboards versehen, um die Tiere vor Zugluft zu schützen. Sie unterscheiden sich nicht nur durch ihre Porosität, sondern auch in der Geometrie der Öffnungen. Wegen der speziellen windbremsenden Eigenschaften sollten Windschutznetze und Spaceboards in verschiedenen baulichen Bereichen eingesetzt werden.