Investitionen und Kosten von Legehennenställen - Witzel, Ernst (agricultural engineering.eu, 2009)
Die Kosten von Stallgebäuden sind ein wesentliches Kriterium in der betriebswirtschaftlichen Rechnung, doch fehlt es oft an differenzierten Daten. Für die Legehennenhaltung wurde an mehreren Modellen nachgerechnet, wie teuer Ställe unterschiedlicher Haltungsverfahren sind. Im Gegensatz zu früheren Rechnungen wurden dabei auch Modelle mit Kleingruppenhaltung und solche für ökologische Wirtschaftsweise einbezogen.