Mindestsommerluftvolumenströme für Hochleistungskühe - Herkner, Siegfried; Lankow, Carl; Heidenreich, Thomas; Panzer, Kristina (agricultural engineering.eu, 2002)
Für die Bewertung eienr teirgerechten Haltung und der Ammonikemissionen insbesondere in Ställen mit Hochleistungskühen sind unter anderem ein ausreichender Mindestsommerluftvolumenstrom und ein wärmegedämmtes Dach maßgebend. Die Ergebnisse des Artikels sollen Behörden, Planern und Landwirten zur Ermittlung eines tiergerechten und emissionsarmen Mindestsommerluftvolumenstromes dienen.