Sicherheitsgerichtetes Entwicklungskonzept für mechatronische Systeme bei Landmaschinen - Martinus, Markus (agricultural engineering.eu, 2003)
Im Rahmen des DFG-Projektes "Prozesssicherheit Landmaschinenelektronik" werden am Lehrstuhl für Landmaschinen der TU München automatisierte Arbeitsvorgänge bei Traktor/Gerätekombinationen und selbstfahrenden Arbeitsmaschinen hinsichtlich ihrer Prozesssicherheit untersucht und ausgelegt. Dazu wurde ein sicherheitsgerichtetes Entwicklungskonzept aus Entwicklungsschritten, Methoden und Werkzeugen erarbeitet, welches das schrittweise Vorgehen von der System-Synthese bis zur Validierung von mechatronischen Systemen beschreibt.