Einfluss der Dreschkorblänge und der Zuführwinkel auf die Leistung im Mehrtrommeldreschwerk - Nguyen, Xuan Thiet; Bernhardt, Gerd (agricultural engineering.eu, 2008)
Zur Erhöhung der Leistungsfähigkeit eines Tangentialdreschwerkes werden am Lehrstuhl Agrarsystemtechnik der TU Dresden Untersuchungen mit einem Zweitrommeldreschwerk durchgeführt. Nachfolgend werden der Versuchsstand und Ergebnisse zur Optimierung des Zuführwinkels sowie der Einfluss der Dreschkorblänge auf die Kornabscheidung vorgestellt.