Simulation eines hydraulischen Hilfsantriebs für ein land- und forstwirtschaftliches Transportaggregat (TA) - Trieu, Bui Hai (agricultural engineering.eu, 2007)
Vorgestellt wird ein hydraulischer Hilfsantrieb für land- und forstwirtschaftliche Transportaggregate. Das Systemmodell wurde an der Hochschule für Landwirtschaft Hanoi entwickelt und erprobt. Die Konzeption bezieht sich auf die kinematische Berechnung von zwei parallelen Antriebssträngen vom Traktormotor bis zu den Antriebsachsen, so dass das Hilfssystem in Abhängigkeit des Traktorschlupfs selbsttätig ein- oder ausgeschaltet werden kann. Die Simulation zeigt, dass das Transportaggregat mit hydraulischem Hilfsantrieb lokale Hindernisse auf land- und fortwirtschaftlichen Fahrbahnen problemlos überfahren kann, indem das Hilfssystem rechzeitig auf die Schlupfänderung des Zugtraktors reagiert.