Beregnungsmaschinen und Düsenwagen im Kostenvergleich - Soureil, Heinz; Scheibe, Daniel (agricultural engineering.eu, 1999)
Schon bei der Planung einer Beregnungsanlage ist an spätere Folgekosten zu denken, denn durch die Beregnung verändern sich nicht nur Liquidität und Einkommen, sondern auch die Organisation des Betriebes muss angepasst werden. Deshalb ist es wichtig, deutliche Vorstellungen über Leistungen und Kosten der Beregnung zu besitzen. Dieser Beitrag stellt die Beregnungskosten in den Mittelpunkt und gibt kurze Hinweise zur Planung von Beregnungsanlagen.