Anpress-Systeme und Übersetzungsregelung für stufenlose Umschlingungsgetriebe - Westenthanner, Ulrich (agricultural engineering.eu, 2000)
Für stufenlose Umschlingungsgetriebe werden neue Ansätze zur Gestaltung des hydraulischen Anpress-Systems entwickelt. Ziele sind eine Verbesserung und Erweiterung der Funktion und eine Sicherstellung ausreichender Anpresskraft für die hohen Anforderungen in Traktoren. Es wird zunächst ein an die Randbedingungen in modernen Traktoren adaptiertes, funktional ergänztes und verbessertes Konstantstromanpress-System eingeführt. Anschließend werden erste Messergebnisse zu einem neuen energiesparenden Hydrauliksystem mit Druckregelung vorgestellt.