Einfluss der Häcksellänge auf Verdichtbarkeit, Silierung und Nacherwärmung von Silomais - Wagner, Andrea; Leurs, Kristina; Büscher, Wolfgang (agricultural engineering.eu, 2004)
Qualitätseinbußen durch Nacherwärmung führen in der Konservierung von Mais nach wie vor zu erheblichen Problemen in der praktischen Milchviehfütterung. Es muss davon ausgegangen werden, dass diese Probleme in Zukunft noch zunehmen. Deshalb war es das Ziel der vorliegenden Untersuchung, die quantitativen Zusammenhänge zwischen Maissorte, Häcksellänge und Aufbereitungsgrad auf die Siliereigenschaften von Mais zu ermitteln.