Algorithmische Analyse von Transportsystemen für Biomasse - Heizinger, Valentin; Bernhardt, Heinz (agricultural engineering.eu, 2012)
Insbesondere die zunehmende Nutzung von Biomasse als Energierohstoff führt zu einem deutlichen Anstieg des Transportaufkommens im Agrarsektor. Die Effizienz der Logistikketten ist dabei oftmals gering. Die vorgestellte Systemanalyse, basierend auf der Aufzeichnung von Positionsdaten während der Ernte, welche mit speziellen Algorithmen ausgewertet werden, ermittelt Schwachstellen in der Logistik-Planung und bildet die Basis für eine systematische Optimierung.