Haltungsverfahren für Ferkel führende Sauen mit Auslauf - Herrmann, Volker; Beck, Jürgen (agricultural engineering.eu, 2005)
Für die in Europa weit verbreitete Haltung von Ferkel führenden Sauen in Abferkelbuchten mit Fixierung der Tiere im Kastenstand existieren inzwischen besonders tiergerechte Alternativen mit Bewegungsmöglichkeit für die Sau und zusätzlichem Auslauf, die den Anforderungen der EU-Öko-Richtlinie 1804/99 in vollem Umfang entsprechen. Um die verschiedenen Ansätze vergleichen zu können, werden sie charakterisiert und systematisch anhand einer Nutzwertanalyse bewertet.