Untersuchungen zur Strohverteilung durch den Strohhäcksler am Mähdrescher - Müller, Harald; Bischoff, Lutz (agricultural engineering.eu, 2001)
Die Anforderungen an die Häckselqualität und an die Querverteilung des Strohs sind in den letzten Jahren stark angestiegen. Im gleichen Zeitraum haben sich aber auch größere Schneidwerke durchgesetzt, welche zusätzlich eine größere Streubreite des Häckslers erfordern. Ausgehend von einem vorhandenen Serienhäcksler wurden Untersuchungen im Feld und im Labor durchgeführt, um diesen gewachsenen Anforderungen an die Querverteilung gerecht zu werden. Basierend auf der gewonnenen Erkenntnis entstand ein Häcksler, mit dem eine gleichmäßige Strohverteilung für Schneidwerksbreiten von 7,6 m und mehr erreicht wird.