Methodisches Konstruieren nach VDI und integriertes Computer Aided Engineering (CAE) in der Landtechnik - Starcevic, Nikica; Rohr, Tobias; Lutz, Klaus; Bux, Markus; Müller, Joachim (agricultural engineering.eu, 2007)
Die Industriesektoren Landtechnik und Erneuerbare Energien befinden sich gegenwärtig in einer konjunkturellen Hochphase. Innovationsdruck und kürzere Produktlebenszyklen erfordern bereits in der frühen Planungsphase klares methodisches Vorgehen. Zusätzlich kann der Einsatz integrierter computerunterstützter Werkzeuge die Lösungsfindung unterstützen. Am Beispiel eines Misch- und Förderroboters für solare Biomassetrocknungsanlagen wird dieser Ansatz eines integrierten Konstruktionsprozesses erläutert.