Automatisierung des Überladevorganges am Feldhäcksler - Weltzien, Cornelia; Graefe, Fabian; Bönig, Ingo; Harms, Hans-Heinrich (agricultural engineering.eu, 2004)
An der TU-Braunschweig wird ein Assistenzsystem zur Überladung im Parallelverfahren entwickelt. Das Assistenzsystem ermöglicht es, den Überladevorgang in Teilen zu automatisieren, um die Fahrer des selbstfahrenden Feldhäckslers und der Transporteinheiten zu entlasten. Das System basiert auf der Relativpositionsermittlung zwischen den Fahrzeugen mittels GPS sowie der automatischen Steuerung des Auswurfkrümmers.