Verdichtbarkeit von Maishäckselgut - Einfluss von Mehrfachverdichtung, Drucksteigerung und Häcksellänge - Leurs, Kristina; Wagner, Andrea; Büscher, Wolfgang (agricultural engineering.eu, 2005)
Größere Häcksellängen bei Maissilagen zur Verbesserung der Strukturwirksamkeit sind vermehrt Gegenstand der Diskussion. Neben den pansenphysiologischen Konsequenzen gesteigerter Häcksellängen muss der Frage nachgegangen werden, ob eine Steigerung der Häcksellänge möglicherweise die Futterqualität negativ beeinflusst. Aufgrund dieser Entwicklung wird am Institut für Landtechnik, Bonn, seit zwei Jahren der Einfluss von größeren Häcksellängen auf die Siliereigenschaften von Mais untersucht.