Prinziplösungen für die Dichtemessung in Siliergütern - Fürll, Christian; Schemel, Hartmut; Köppen, Dietmar (agricultural engineering.eu, 2008)
Die Siliergutdichte beeinflusst die Silagequalität in bedeutendem Maß. Für die Entwicklung eines Online-Messverfahrens wurden verschiedene physikalische Prinziplösungen analysiert. Im Ergebnis dessen wurden das Georadar und die Mikrowellenmesstechnik experimentell untersucht.