Modellierung des Abscheideverhaltens von Mähdrescher-reinigungsanlagen - Schreiber, Matthias; Kutzbach, Heinz Dieter (agricultural engineering.eu, 2003)
Die Kornabscheidung durch Mähdreschersiebe kann mit verschiedenen Modellfunktionen beschrieben werden. Die Anpassung der Modellfunktionen an experimentell ermittelte Werte von Restkornverlauf und Abscheiderate erfolgt durch verschiedene Parameter der Modellfunktionen. Dieser Beitrag stellt eine Methode vor, mit der eine solche Modellfunktion vereinfacht und durch anschauliche Parameter definiert wird.