Dynamische Verteilungsqualität von Feldspritzgeräten - Wolf, Pamela; Herbst, Andreas; Ganzelmeier, Heinz (agricultural engineering.eu, 2001)
Da die Beurteilung des dynamischen Verteilungsverhaltens von Feldspritzgeräten unter Feldbedingungen einen hohen versuchstechnischen Aufwand bei vergleichsweise geringer Reproduzierbarkeit der Messergebnisse erfordert, sind bislang Untersuchungen zum Stand der Gerätetechnik nur in begrenztem Umfang durchgeführt worden. Um einen europäischen Standard für Feldspritzgeräte definieren zu können, wird von der Biologischen Bundesanstalt nach Möglichkeiten gesucht, unter Laborbedingungen auch mit einfachen Versuchsaufbauten auf die Verteilungsqualität der Geräte unter Feldbedingungen schließen zu können.