Nachhaltige Baustoffe aus nachwachsenden Rohstoffen im Bauwesen - Stroh und LNS-Materialien - Wieland, Hansjörg; Möller, Frank; Bockisch, Franz-Josef (agricultural engineering.eu, 2004)
Im Zuge eines stärkeren Einsatzes von nachhaltigen Materialien im Bauwesen ist es notwendig, Produkte und Bauweisen zu entwickeln, die modernen Anforderungen gewachsen sind. Für den traditionellen Baustoff Stroh sollen verstärkte Aktivitäten zu einer allgemeinen bauaufsichtlichen Zulassung führen. Auch natürliche Sandwichbau- und -werkstoffe [LNS (Light Natural Sandwich)] ermöglichen nachhaltige Gebäude. Sie müssen sich an den heutigen Standards messen lassen, um konkurrenzfähig sein zu können.