Landschaftspflegegut kompostieren - Kleinke, Matthias (agricultural engineering.eu, 1997)
ln Grünlandgebieten mit hohem Anteil an Landschaftspflegeflächen lassen die vorgeschriebenen späten Schnitttermine eine Verwertung des Mähgutes zu Futterzwecken oft nicht zu. Verfahren der Flächen- und Mietenkompostierung bieten sich als Entsorgungsweg an, sind jedoch mit Problemen behaftet. Zur Pflege der Flächen müssen die im landwirtschaftlichen Betrieb vorhandenen Maschinen zum Einsatz kommen.