Dynamik der Geruchsfreisetzung aus einem Schweinestall - Teil 2 - Brose, Gregor; Hartung, Eberhard; Jungbluth, Thomas (agricultural engineering.eu, 2002)
Im ersten Teil dieses Beitrags [1] wurden die Problematik und Zielsetzung der durchgeführten Untersuchungen, die Untersuchungseinrichtungen, die beiden verwendeten Methoden und Instrumente zur Geruchsmessung - die Olfaktometrie und die „elektronische Nase“ - sowie das Untersuchungsprogramm bereits ausführlich dargestellt und beschrieben. Dieser zweite abschließende Teil gibt einen Überblick über die in den Untersuchungen durchgeführten Messungen und präsentiert beispielhafte Ergebnisse für einzelne Teilaspekte.